Раздел Общество
10 сентября 2014, 22:24

Пробежка в ЦПКиО. Чемпионка мира Ольга Котлярова догнала грабителя и отобрала свой телефон

Пробежка в ЦПКиО. Чемпионка мира Ольга Котлярова догнала грабителя и отобрала свой телефон
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Друзья спортсменки в социальных сетях восхищаются ее мужеством и удивляются, что она просто так отпустила незадачливого грабителя. «Не считаете же вы, что я еще и задержать его должна была?» — говорит чемпионка.

Пятикратная чемпионка мира по легкой атлетике, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее-2000 в эстафетном беге, экс-замминистра спорта Свердловской области Ольга Котлярова едва не стала жертвой грабителя.

Спортсменка рассказала на своей странице в «Фейсбук», что во время очередной пробежки в ЦПКиО ей под ноги внезапно упал мужчина, толкнул и вырвал из рук сотовый телефон.

Ольга Котлярова, олимпийская чемпионка:

— После третьего километра стал немного натирать кроссовок. Я начала немножко по-другому ставить ногу, видимо, со стороны стало казаться, что я прихрамываю… В общем, ковыляю тихонько, айфон в руке. Тут со стороны мне под ноги бросается непонятно кто, немного толкает меня и, выхватив телефон, бросается в сторону.

Чемпионка не растерялась и догнала грабителя. Сделать это было не сложно — мужчина побежал в горку. Котлярова подставила ногу так, что грабитель запнулся и упал. Правда, перед этим выронил из рук ее телефон, который едва не разбился. «Стало видно, что он настоящий доходяга, худой очень. Как ему могло прийти в голову, что он сможет убежать — непонятно», — комментирует Котлярова.

Спортсменка не стала ждать, пока грабитель придет в себя, и побежала в обратном направлении, где было более многолюдно.

Ольга Котлярова:

— В общем я, конечно, ужасно разозлилась, потому что если бы не трава, то телефон разбился бы… Вырывая телефон, этот неудачник сильно дернул наушник, и это было больно. Ну и испугалась я, конечно.

Спортсменка отмечает, что бегает в парке давно, но подобных случаев на ее практике до сих пор не было.

Отметим, что мнение друзей спортсменки в социальных сетях разделилось. Одни восхищаются мужеством Ольги, другие считают, что она поступила опрометчиво. «А вот надо ли женщине бегать за гопниками из-за какого-то айфона (тем более повод купить 6), даже если Вы ЗМС по ЛА. Эти парни идут на дело, а значит, настроены и готовы ранить и т.д. Я вроде тоже спортсмен, но в некоторых случаях задушу злость и отдам имущество», — пишет Олег Кабиров.