Раздел Общество
5 сентября 2014, 16:08

Заказчик дневников с Гитлером: их печатают уже три года большими тиражами

В компании считают, что они стали жертвами заказного репортажа конкурентных фирм.

В канцелярской компании «Феникс+», заказавшей тираж дневников с Гитлером, назвали происками конкурентов шумиху, которая была поднята в СМИ.

Как пояснила ИТАР-ТАСС пиар-менеджер компании Евгения Разбойникова, дневник, на одной из страниц которого есть справка о фюрере, выпускается большими тиражами уже три года.

Евгения Разбойникова, пиар-менеджер «Феникс+»:

— Мы стали жертвами заказного репортажа конкурентных фирм, которые пытаются очернить имя и репутацию нашей компании чужими руками. Мы не считаем это удачной пиар-акцией и не понимаем, что происходит.

По словам представителя компании, дневник пользуется спросом не из-за Гитлера, а потому что там в доступной форме приведены исторические справки по всему курсу российской истории. Разбойникова добавила, что характеристика исторической личности взята из энциклопедий и учебных пособий, и ее нельзя назвать положительной.

По словам заказчика тиража, дневник пользуется спросом не из-за портрета Гитлера.

Напомним, Свердловская областная прокуратура заинтересовалась информацией о школьных дневниках с изображением Адольфа Гитлера. Ведомство проверит законность указанной печати и установит, есть ли в материалах признаки осуществления экстремистской деятельности.

Представители «Уральского родительского комитета» обратились к председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной, а также в Министерство образования и науки РФ с просьбой на федеральном законодательном уровне принять решение о приостановке издания и распространения данной продукции.