Раздел Общество
5 сентября 2014, 12:14

В екатеринбургских магазинах нашли еще одну партию дневников с Гитлером

Идея оформления принадлежит компании «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону.

Сотрудники фонда «Уральский родительский комитет» нашли в продаже в магазине « Дом книги» Баумана школьные дневники с изображением Адольфа Гитлера. На всю обложку дневника изображен Российский флаг с гербом, а внутри школьники могут ознакомиться с биографией и фотографиями фюрера.

Дневник напечатан на «Смоленском полиграфическом комбинате», а идея оформления принадлежит компании «Феникс плюс» из Ростова-на-Дону.

Представители фонда уже обратились к председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной, а также в Министерство образования и науки РФ с просьбой на федеральном законодательном уровне принять решение о приостановке издания и распространения данной продукции.

Напомним, что прокуратура Свердловской области недавно тоже заинтересовалась школьными дневниками с изображением Адольфа Гитлера. Правда, ту серию дневников напечатал екатеринбургский филиал «Смоленского полиграфического комбината» издательства «Высшая школа».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.