Раздел Общество
4 сентября 2014, 18:00

Разбойник или богатырь? Публикуем главы из новой книги про Ройзмана

Разбойник или богатырь? Публикуем главы из новой книги про Ройзмана
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Издательство прислало нам на рецензию книгу известного журналиста Валерия Панюшкина. Прочитать текст целиком мы пока не успели, поэтому предлагаем вам самим ознакомиться с двумя самыми интересными, на наш взгляд, главами — «Мэр» и «Любовный треугольник». Эксклюзивно на Портале 66.ru.

30 сентября в магазинах по всей стране появится новая книга журналиста Валерия Панюшкина о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане. Книга напечатана тиражом 3 тыс. экземпляров московским издательством «Альпина Паблишер». Панюшкин несколько месяцев провел в Екатеринбурге, где встречался с Ройзманом. В результате писатель собрал и обобщил несколько историй из его жизни под одной обложкой. Всего — 150 страниц.

Название «Евгений Ройзман: уральский Робин Гуд» книга получила не случайно. Как говорится в аннотации, сравнение с героем средневековых народных баллад обусловлено тем, что «методы достижения благой цели Ройзмана вовсе не однозначны». «Портрет Ройзмана получился многогранным, и каждый читатель решит для себя сам, кто же этот человек — новый герой или разбойник», — говорят издатели.

Всего в книге двенадцать глав. Сегодня мы публикуем две из них — «Мэр» и «Любовный треугольник».

Напомним, что Валерий Панюшкин — автор книги «Михаил Ходорковский. Узник тишины», посвященной бывшему главе российской нефтяной компании ЮКОС. В прошлом Панюшкин — специальный корреспондент в газете «Ведомости», сейчас ведет свой блог в журнале «Сноб».