Раздел Общество
2 сентября 2014, 18:00

Малышам с Сортировки дали путевки в садик, а садик не построили

Малышам с Сортировки дали путевки в садик, а садик не построили
Фото: предоставлено читателем 66.ru
Детсад №30 обещали сдать в эксплуатацию в августе текущего года, но здание до сих пор не готово.

Новый детский сад №30 на Сортировке хотели преподнести горожанам как подарок в честь Дня города: здание заложили в декабре 2013 года и обещали сдать в эксплуатацию в августе текущего года. Однако этим планам не суждено было сбыться, и сейчас на пустыре вместо детсада — только недостроенный каркас.

Между тем места в недостроенном садике уже распределяются. В редакцию Портала 66.ru обратилась женщина, ребенок которой должен пойти в этом году в этот детсад. На условиях анонимности она рассказала нам, что им не удалось получить место в садике в мае, и в отделе образования администрации Железнодорожного района их попросили ждать осеннего «дораспределения».

В список дошколят ребенка все-таки внесли, а потом сказали, что регистрация в детский сад будет производиться лишь в декабре.

За дополнительной информацией о детском садике можно будет обратиться только в ноябре, а зарегистрироваться — в декабре. Однако жители района опасаются, что к концу года здание все равно не успеют достроить.

Мама трехлетнего малыша, обратившаяся к нам, переживает, что детский сад вообще не успеют достроить к концу года: у здания даже стены не закончены, виднеются лишь бетонные столбы.

К сожалению, добиться комментариев от кого-либо, причастного к строительству детского сада, на момент написания новости Порталу 66.ru не удалось. В пресс-службе мэрии нам посоветовали обратиться в администрацию Железнодорожного района, но их пресс-секретарь не отвечает на звонки.

Окончание строительства садика — август 2014 года, гласит плакат на фоне недостроя.

Генеральным подрядчиком является ООО «Стройуниверсал». Ему доверили строительство четырех детских садов в городе: в эксплуатацию уже сданы садики в Академическом и на ул. Пехотинцев, а помимо садика на Коммунальной фирма сейчас возводит дошкольное образовательное учреждение на ул. Онуфриева. Однако и в компании добиться комментариев по поводу срыва сроков нам не удалось: на звонки там никто не отвечает.

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин еще в феврале обещал, что сад будет сдан в срок, то есть в августе.

Но недавно на сайте мэрии появилась информация, что садик сдадут в эксплуатацию просто «в текущем году», без уточнения сроков.

Отметим, что новое дошкольное учреждение будет располагаться на перекрестке улиц Коммунальной и Червонной и должно стать самым большим в Екатеринбурге: садик рассчитан на 350 ребят.

«В проекте предусмотрены теплые полы на первом этаже, 14 групп со спальнями, музыкальный и спортивный залы, медицинский блок, прачечная, пищеблок, кабинеты логопеда и психолога — все то, что сейчас соответствует новым стандартам по вводу в эксплуатацию детсадов», — заверили в администрации Екатеринбурга.

Также пообещали, что строители создадут для маленьких горожан много игровых зон: участок изучения правил дорожного движения с разметкой, спортивную площадку со специальным резиновым покрытием и игровые площадки. Фото: проект детсада, скриншот видео

Судя по их словам, садик действительно получится на загляденье, но вот только когда — неизвестно.

Фото: предоставлено читателем 66.ru