Раздел Общество
2 сентября 2014, 14:22

Алтайская фирма оставила жителей Уралмаша без фонтана

Алтайская фирма оставила жителей Уралмаша без фонтана
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сооружение на проспекте Космонавтов должны были открыть вчера, в День знаний, но работы там даже не начинались.

Городские власти перенесли сроки открытия фонтана в сквере имени Люльева, который должен был появиться 1 сентября. Теперь чиновники надеются, что гидротехническое сооружение с подсветкой сделают через год — к 80-летию Орджоникидзевского района в мае.

Накануне, 1 сентября, на портале госзакупок появился тендер на обустройство фонтана на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов. Из бюджета будет выделено более 2,9 млн рублей. Согласно технической документации, работы должны быть выполнены к 15 мая. Точно такой же заказ был размещен в мае: тогда конкурс выиграла барнаульская фирма «Водный мир», взявшая за свои услуги меньшую сумму, чем местная компания «Региональное ДРСУ». Сроки выполнения заказа в документах были оговорены четко — 1 сентября 2014 года.

Но к назначенной дате в сквере ничего не построили. Как объяснили Порталу 66.ru в администрации района, подрядчик на объект попросту не вышел, позже с ним разорвали контракт, и сейчас юристы готовят жалобу в УФАС для внесения алтайской фирмы в реестр недобросовестных поставщиков.

Между тем «Водный мир» за последние годы выиграл несколько крупных тендеров на строительство и реконструкцию фонтанов в разных регионах страны и до сих пор не попал в черный список. В алтайской компании причины расторжения договора с администрацией Екатеринбурга прокомментировать не смогли, попросив перезвонить в конце сентября, потому что менеджер, занимавшийся уралмашевским фонтаном, в отпуске.