Раздел Общество
26 августа 2014, 14:02

Екатеринбургский художник нарисовал напротив мэрии радужного волка

Всего в городе появилось три персонажа книги «Маугли».

Екатеринбургский художник Александр Радтке в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» нарисовал в городе волка, медведя и пантеру. Изображение пантеры находится в парке Харитоновых — Расторгуевых, у решетки возле дендрария «присел» медведь, волк расположился на газоне около девятой гимназии.

Александр Радтке, художник:

— Екатеринбург — город неярких красок, с довольно сдержанным ландшафтом. Мне показалось интересным «поселить» на улицах и в парках города диких животных, оживить привычный пейзаж. Недавно я познакомился в интернете с концепцией проекта «Поколение Маугли», нашел его группу «ВКонтакте», где город трактуется как джунгли, и мне захотелось совместить екатеринбургский ландшафт и диких зверей. Это один из способов напомнить жителю мегаполиса, проводящему большую часть жизни в окружении высоток, машин и огромных торговых центров, что мир намного многообразнее и удивительней.

Волк, медведь и пантера напоминают зрителям о «Книге джунглей» Редьярда Киплинга.

По словам организаторов, в одну из суббот сентября художник планирует провести бесплатный мастер-класс для детей.

Пантера лежит в парке Харитоновых — Расторгуевых.

В рамках этого проекта одним из первых рисунков в Екатеринбурге стала фигура сидящего человека, смотрящего в воду.

Организаторы проекта рассказали, что недавно картина пропала.

Отметим, проект «Поколение Маугли» нацелен на то, чтобы собрать талантливых художников из регионов, а также собрать средства на лечение тяжелобольных детей.

Фото: предоставлено организаторами