Раздел Общество
7 мая 2008, 15:04

Летом «Кольцово» ежедневно будет закрываться на два часа

Летний период для аэропорта «Кольцово» будет напряженным. Это связано с продолжающейся реконструкцией аэропорта.
Так, с 1 июня «Кольцово» ежедневно будет закрыт с 13.00 до 15.00 на прилет и вылет в связи с ремонтом взлетно-посадочных полос. Как сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, первая взлетно-посадочная полоса будет удлинена на 500 метров и оборудована новым светосигнальным, метеорологическим и радионавигационным оборудованием. Кроме того, уже началось строительство третьей очереди аэровокзала для обслуживания международных рейсов. При этом два действующих новых терминала будут объединены для обслуживания внутрироссийских рейсов.
В планах «Кольцово» на текущий год – строительство гостиницы, логистического комплекса класса А, развитие новых авианаправлений. Так, в этом году откроются рейсы на Воронеж, Махачкалу, Волгоград и другие. Кроме того, подтвержден приход нескольких авиакомпаний.
Напряженность летнего периода, к которой стоит подготовиться гражданам, заключается также в росте пассажиропотока. Уже в апреле количество пассажиров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 34%, а количество воздушного транспорта на 22%. В мае показатели продолжат расти в связи с увеличением количества чартерных рейсов.
Также в мае и июне 2008 года ожидается прибытие большого количества официальных делегаций в город.
Стоит отметить, что для более четкой работы в летние месяцы организована специальная горячая линия («телефон доверия» – 278-57-77). Граждане смогут анонимно сообщить на нее любую информацию, касающуюся работы аэропорта «Кольцово» в случае недовольства. На сайте аэропорта www.koltsovo.ru в соответствующем разделе можно найти всю необходимую информацию о времени прилета, вылета, или задержки того, или иного рейса.
Аэропорт «Кольцово» также продолжит тесное сотрудничество с авиакомпаниями, туристическими операторами и таможенной службой для разрешения конфликтов, возможных во время пиковых нагрузок аэровокзала.