Раздел Общество
20 августа 2014, 07:52

ФМС вычеркнет трудовой путь из анкеты для загранпаспорта

ФМС вычеркнет трудовой путь из анкеты для загранпаспорта
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Cлужба обещает, что гражданский паспорт можно будет получить всего за один час, тогда как сегодня эта процедура занимает не менее 10 дней.

Российское правительство дало поручение Федеральной миграционной службе РФ совместно с Минкомсвязью и ФСБ проработать предложения по дальнейшей оптимизации приоритетных госуслуг, пишет РБК. Срок исполнения указан до 1 декабря 2014 года.

Речь идет о работе по сокращению времени выдачи заграничных паспортов. Уже в 2015 году время между подачей документов на оформление и выдачей паспорта гражданина России может сократиться до 1 часа.

Также из загранника будут исключены сведения об истории трудовой деятельности при заполнении анкеты на оформление и выдачу загранпаспортов. В настоящее время для получения заграничного паспорта необходимо вписать все места работы за последние 10 лет.

Нововведение придется по нраву миллионам россиян, до сего момента вынужденных кропотливо вписывать в анкету данные о месте работы за последние годы с точным указанием дат устройства и увольнения.