Раздел Общество
17 августа 2014, 11:04

Операция под прикрытием: после Дня города улицы очистили от мусора и пьяниц

Операция под прикрытием: после Дня города улицы очистили от мусора и пьяниц
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Городским службам пришлось усердно потрудиться, чтобы прибрать город после праздничных гуляний

В День города в центре Екатеринбурга были расставлены десятки контейнеров для сбора мусора. Но, увы, когда на улицы выходят сотни тысяч людей, сложно надеяться, что после них останется чистота.

После гуляний на улицах остались тонны мусора. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Мусор не мешал горожанам отдыхать.

Продажа алкоголя была запрещена, но тары из-под пива было очень много.

Коммунальщики стали заранее концентрировать технику в центре города. Буквально через полчаса после окончания салюта полицейские стали предупреждать прохожих, что скоро начнется уборка города, а потому лучше поскорее разойтись. «Я вас просто предупреждаю об этом. Если останетесь, то вас обрызгают водой», — очень вежливо сказал мне полицейский. Одновременно с этим перекрыли Исторический сквер, чтобы начать уборку после концерта Игоря Николаева.

Полиция выстроилась плотным оцеплением вдоль проспекта Ленина, чтобы пьяные не бросались под технику.

Технику в центр города вывели заранее. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

В итоге дожидаться, когда все разойдутся, коммунальщики не стали. Уже в 23:15 завыли сирены автомобилей ГИБДД: «Освободите проезжую часть — сейчас пойдет техника», — строго говорил в матюгальник гаишник. Впрочем, пьяных было так много, что полицейские буквально силой утаскивали их с проезжей части, чтобы они не попали под колеса.

Полиция и ГИБДД помогали коммунальщикам очищать город от мусора.

Колонна из десятка КамАЗов с пылесосами принялась очищать проспект Ленина. Зрелище со стороны выглядит не менее впечатляюще, чем проезд президентского кортежа. Сначала мусор к обочине смывала поливальная машина. А потому тысячи бутылок, пакетов из-под чипсов и мороженого засасывал в себя уличный пылесос.

Приношения от гостей Дня города отцам-основателям Екатеринбурга.

В итоге после двух проездов по Ленина уже мало что напоминало о большом празднике. Затем техника стала чистить улицу 8 Марта. Разница была только в том, что люди уже не мешались, поскольку их попросту смыла сильная гроза.

Пылесосы весьма качественно очищали дорожное покрытие от тонн мусора.

Коммунальные службы убирали одну улицу за другой.

Затем на уборку Екатеринбурга вышли небольшие пылесосы и работники коммунальных служб. В итоге к утру центр города очистили от сотен тонн мусора.

Фото и видео: Сергей Панин, 66.ru