Раздел Общество
8 августа 2014, 12:21

На Сортировке лестничную клетку председателя ТСЖ залили фекалиями

Сама председатель уверена: так ей мстит УК «РЭМП Железнодорожного района», у которой товарищество собственников жилья отбирает права на управление домом.

«Соседка вышла утром из квартиры, а там — ужас! Всё залито, простите, дерьмом: лестница, перила. Ходить невозможно. Вонь стоит жуткая», — рассказывает Галина Лукьянова, председатель ТСЖ дома №68 на улице Технической.

Это товарищество, напомним, бьется за право управлять недвижимостью жильцов с УК «РЭМП Железнодорожного района». Свою УК объединившиеся в ТСЖ жильцы винят в абсолютном бездействии и стараются ее вытеснить. Управляющая компания сопротивляется: претензии не признает и пытается через суд оспорить законность создания товарищества. Подробнее об этом можно почитать здесь.

С тех пор как мы последний раз наведывались на Техническую, 68, ТСЖ сильно продвинулось в войне с коммунальщиками: жильцам удалось заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (поставщиками воды, тепла и электричества), фактически лишив УК власти над домом.

И фекалии на лестницах, предполагает председатель ТСЖ, это такая месть РЭМПа. Прямых доказательств этого, впрочем, нет. Но Галина Лукьянова написала заявление в полицию и надеется, что правоохранители виновных найдут.