Раздел Общество
8 августа 2014, 09:27

РПЦ поддержала запрет на импорт западных товаров

РПЦ поддержала запрет на импорт западных товаров
Фото: top.rbc.ru
Представители церкви считают, что ответные меры на санкции против России стали адекватным и обоснованным шагом.

Русская православная церковь назвала ответные меры России на западные санкции адекватным и обоснованным шагом. Кроме того, в РПЦ предложили, в каких еще сферах можно ввести ограничения.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил «РИА Новости», что представители российской элиты, следующие образцу поведения западных миллионеров и часто живущие вне России, должны перестать сидеть на двух стульях.

Всеволод Чаплин, протоиерей РПЦ:

— Ограничения на импорт продовольствия помогут россиянам перестать гнаться за западным стандартом потребления, которому Россия может противопоставить собственный вариант общественного устройства на основе высшей правды.

Запрет на импорт прокомментировал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев. Он отметил, что теперь во время поста могут возникнуть проблемы с разнообразием продуктов на столе.

Андрей Кураев, протодиакон РПЦ:

— Постимся теперь без маслинок-оливок. Ведь импорт продовольствия из Евросоюза запрещен. Откуда же еще могут взяться маслины? На всякий случай закуплю завтра несколько банок.

Напомним, что 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Под запрет попало мясо, птица, морепродукты, овощи, фрукты, орехи, молочные продукты и др.