Раздел Общество
5 августа 2014, 10:46

Свердловская область осталась без субсидий от Москвы на обустройство беженцев

Пока на обустройство переселенцев с Украины выделили 366 миллионов рублей, их получили 40 российских регионов.

Российское правительство распределило почти 366 миллионов рублей на социально-бытовое обустройство украинских беженцев по 40 регионам. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте официальном сайте кабинета министров.

Согласно документу, среди регионов, которые оказались в «первой очереди», больше всех получила Ростовская область — 111 млн рублей. Затем идут Воронежская область (около 43 млн рублей), Белгородская область (около 37 млн рублей), Севастополь (21,5 млн рублей). Свердловская область в число регионов, которые получат деньги первыми, не попала.

В распоряжении также говорится о том, что количество беженцев и время их пребывания в различных областях постоянно меняется. В связи с этим, Минрегиону России поручено представить до 10 сентября 2014 года новые предложения по распределению средств среди регионов на благоустройство вынужденных переселенцев.

Отметим, согласно данным МЧС, на 4 августа в регионах РФ находится 585 пунктов временного размещения беженцев с Украины. В них находится более 42 тысяч человек, в том числе 15 тысяч детей.

При этом в Свердловской области на сегодняшний день находится 551 человек, из них — 185 детей. Вновь прибывших в минувшие выходные украинских переселенцев направили в Сухой Лог, где разместили в общежитии филиала областного медицинского колледжа. 86 взрослых и 20 детей человек живут в ПВР на базе Первоуральского дома ребенка, 40 переселенцев — в поселке Половинный под Верхней Пышмой, 59 нашли приют в пункте санатория «Солнечный» города Березовского, в гостиничном комплексе «Металлург» в Ревде размещены 37 человек. В Нижнем Тагиле ПВР на базе отдыха «Соловьиная роща» принимает 50 переселенцев, гостиница «НТИИМ» — 51, в Каменске-Уральском в школе-интернате №27 живет 100 человек.

Склад вещей переселенцев в школе-интернате в Каменске-Уральском

По данным УФМС России по Свердловской области, 5 июня на поезде в Екатеринбург прибыли две партии вынужденных переселенцев из 42 и 17 человек, их направили в ПВР города Режа.