Раздел Общество
3 августа 2014, 09:26

В Свердловскую область спецбортом МЧС прибыли еще 126 беженцев с Украины

В Свердловскую область спецбортом МЧС прибыли еще 126 беженцев с Украины
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Из аэропорта Кольцово их доставили в пункт временного размещения в Сухом Логу.

Сегодня ночью, в 00:50, аэропорту Кольцово приземлился очередной спецборт МЧС, на борту которого из Симферополя прибыли 126 беженцев с Украины, из них более 50 детей, 11 из которых — в возрасте до года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, вынужденным переселенцам выдали сухие пайки, теплые пледы и вещи; всех их отправили в Сухой Лог.

Пункт временного размещения для украинских граждан развернули в общежитии Сухоложского филиала областного медицинского колледжа. Туда вместе с прибывшими отправились психологи МЧС, а на месте их встретили представители городской администрации, сотрудники свердловского ГУ МЧС, специалисты миграционной службы, медики и сотрудники органов внутренних дел.

Среди прибывших много детей, в том числе, младенцев. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

По словам начальника Главного управления МЧС по Свердловской области Андрея Заленского, на сегодняшний день в пунктах временного размещения в регионе находятся 517 человек, из них 178 детей. С каждым днем количество вынужденных переселенцев увеличивается, ежедневно сотрудники МЧС встречают от 10 до 40 украинцев, прибывающих поездами, и направляют их в пункты временного размещения, которые работают Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Березовском, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Сухом Логу.

Люди обеспечены четырехразовым питанием, им оказывают помощь в трудоустройстве, получении образования детьми. Координацию этой работы осуществляет штаб, в который входят представители всех министерств и ведомств.

Видео: служба спасения «Сова»