Раздел Общество
4 августа 2014, 13:17

Полиция наградила подростков из Нижнего Тагила, которые обезоружили стрелка

Полиция наградила подростков из Нижнего Тагила, которые обезоружили стрелка
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Местный житель вышел на школьный стадион и начал стрелять.

Двое школьников из Нижнего Тагила удостоились наград от двух силовых ведомств за «героизм, отвагу и решительность», проявленные при задержании вооруженного хулигана.

Примерно в семь вечера 15 июля на школьном стадионе местный житель начал палить из травматического пистолета по детям, которые играли с мячом. Одному из них резиновая пуля поцарапала лицо.

После того как выстрелы стихли, из укрытия выбежали 15-летний Паша Смирнов и 14-летний Сережа Верзаков и начали кричать мужчине, чтобы тот бросил оружие, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. «Сергей отвлекал его разговорами, а я схватил пистолет и передал мужчине, прибежавшему нам на помощь», — вспоминает Павел. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что у стрелявшего было с собой еще две запасные обоймы.

В итоге подростки получили благодарственные письма и подарки из рук заместителя начальника местного ММУ МВД полковника Рафаила Мингалимова и старшего следователя городского следственного отдела капитана юстиции Надежды Лузиной. Силовики поблагодарили родителей школьников за воспитание отважных сыновей.

Фото, видео: ГУ МВД по Свердловской области