16 июля 2014, 17:17

Житель Нижнего Тагила устроил стрельбу по детям, которые шумели во дворе

Пуля задела одного подростка.

Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции №16 Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Фрунзе звучат выстрелы, сообщили в пресс-службе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Полицейские, прибывшие на место ЧП, задержали мужчину, у которого изъяли травматический пистолет. В дежурную часть отдела полиции его доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Очевидцы рассказали, что стрельбу он открыл сразу, как только вышел из подъезда. Сам задержанный рассказал, что в 7 вечера он решил лечь спать, но заснуть помешали крики детей с улицы. Пистолетом мужчина хотел утихомирить ребят, которые играли на детской площадке.

Один мальчик, испугавшись мужчину с пистолетом, кинулся наутек. Раздраженный мужчина начал стрелять ему вслед. После этого еще около 10 подростков бросились врассыпную, но и им вслед раздавались выстрелы. В итоге стрелок ранил 14-летнего юношу в лицо: медики констатировали ушиб мягких тканей слева — в опасной близости от глаза.

Сколько всего выстрелов сделал агрессивный мужчина — никто не может сказать точно. Но в обойме пистолета, который осмотрели полицейские, недоставало четырех патронов.По факту ЧП проводится проверка.