Раздел Общество
1 августа 2014, 17:51

Екатеринбургский зоопарк остался без директора

Екатеринбургский зоопарк остался без директора
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
С Николаем Осиповым не стали продлять контракт.

Екатеринбургский зоопарк потерял своего директора Николая Осипова. Сейчас, как свидетельствует сайт зверинца, обязанности директора исполняет Светлана Поленц.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе зоопарка, У Николая Осипова закончился контракт. Почему его не стали продлять — в зоопарке уточнить не смогли, посоветовав обратиться в Управление культуры Екатеринбурга. Но там нам прокомментировать ничего тоже не смогли, сказав, что мы им позвонили уже «за пределами рабочего времени».

В пресс-службе городской администрации тоже не смогли ответить на вопрос, почему не продлили контракт с Осиповым и кто займет его место. Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков предложил с этими вопросами нам обратиться в зоопарк.

Напомним, Николай Осипов стал директором Екатеринбургского зоопарка летом 2011 года, сменив на этом посту Илью Балюкова. Почти сразу же Осипова начали поливать грязью: в соцсетях распространялись посты о том, что зоопарк на грани гибели, животные умирают от голода, а новый директор устраивает на территории зверинца корпоративы. Интересно, что эти сообщения гуляют по Сети до сих пор.

Тогда прокуратура, отреагировав на поток анонимок, устроила в зоопарке проверку и действительно нашла массу нарушений, но сотрудники зоопарка заявили, что все проблемы возникли еще при прежних директорах, в том числе Владимире Лиокумовиче, который фактически руководил зоопарком, даже оставив должность. Осипов заявил, что сам инициировал проверку и передал результаты прокуратуре.