Раздел Общество
30 июля 2014, 12:20

Черный маклер Чуваков прикрывался связями в правительстве

Черный маклер Чуваков прикрывался связями в правительстве
Фото: Вячеслав Вегнер
Свидетель по громкому делу депутата Кинева представлялся членом антикоррупционного комитета при правительстве РФ.

Один из фигурантов громкого дела об убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской Сергей Чуваков прикрывал свою деятельность близостью к российскому правительству. По крайней мере своим потенциальным клиентам он раздавал черные визитки с гербом. Если верить их содержанию, то Сергей Аркадьевич Чуваков является членом Антикоррупционного комитета при правительстве РФ.

Однако в структуре правительства такой организации нет. В интернете можно обнаружить лишь Общественный антикоррупционный комитет, а также некоммерческую организацию «Национальный антикоррупционный комитет».

Как рассказал Порталу 66.ru Вячеслав Вегнер, ему эту визитку передали по время депутатского приема.

Вячеслав Вегнер, депутат Екатеринбургской гордумы:

— Избиратель сказал, что эту визитку ему дал сам Чуваков. Пытаюсь понять, что это за организация. Визитку же я уже передал в правоохранительные органы, поскольку люди не без оснований опасаются, что основная банда на свободе.

Примечательно, что по обозначенным номерам никто трубку не берет. Судя по всему, на визитке приведены сотовые телефоны.

Черный маклер Чуваков проживает в элитном доме на Радищева. Трехкомнатную квартиру в этом доме можно купить за 13,5 млн рублей. По неподтвержденным данным, на Сергея Чувакова записаны как минимум 6–7 квартир. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

По нашей информации, до недавнего времени Сергей Чуваков проживал на девятом этаже в элитном доме «Аквамарин» на Радищева. Мы выяснили, в какой именно квартире, но в течение пары вечерних часов в ней никто так и не появился. Соседи характеризуют Чувакова как улыбчивого, доброжелательного человека лет пятидесяти. Однако, по их словам, последние неделю-полторы в этой квартире никто не появляется.

Напомним, что именно на Сергея Чувакова переписана квартира убитой пенсионерки Ольги Ледовской. После смерти бабушки он сдал ее квартиру семье мигрантов из Казахстана, а в дальнейшем собирался ее продать. При этом сам Чуваков пока проходит по делу Кинева в качестве свидетеля.