Раздел В мире
10 июля 2014, 16:12

Новая война в Газе: израильские средства ПВО сбили три ракеты над Тель-Авивом

Активная фаза противостояния Палестины и Израиля набирает обороты.

Первый залп из пяти ракет был зафиксирован в 8:30, когда большинство жителей Тель-Авива спешило на работу. Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила все эти ракеты к югу от Тель-Авива. Около 11:30 последовал еще один обстрел. На сей раз ракета была перехвачена над Бат-Ямом.

Спустя час в Гуш-Дане вновь раздались звуки воздушной тревоги, а спустя короткое время ракета упала в южной части Тель-Авива. Пострадавших не было, пишет ИТАР-ТАСС.

Со вторника это уже пятый ракетный обстрел израильского мегаполиса. Всего палестинские боевики выпустили по израильской территории 255 ракет, 67 из которых перехвачены.

Но не молчит и Тель-Авив. Минувшей ночью армия обороны нанесла более 300 ударов по стратегическим целям противника. В результате погибли около 80 палестинцев, в том числе дети.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун попросил Совбез ООН созвать экстренное заседание в связи с обострением палестино-израильского конфликта. При этом генсек осудил ракетные обстрелы, которые устраивают израильтяне.