Раздел Общество
19 июля 2014, 09:15

Кадыров опубликовал в Instagram фото мертвого Доку Умарова

Глава Чеченской республики надеется, что это доказательство уничтожит все сомнения в смерти боевика.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал на одной из своих страниц в социальных сетях фото трупа лидера кавказского бандподполья Доку Умарова.

Руководитель республики пояснил, что после сообщений об уничтожении Умарова «представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение», поэтому ему не оставалось ничего другого, как опубликовать доказательства ликвидации Умарова.

Теперь, по его словам, в Чечне никогда больше не будет «Умаровых, Басаевых и Хаттабов» благодаря «воле, силе и единству и сплоченности».

Напомним, о смерти Доку Умарова Кадыров заявил еще в конце прошлого года во время встречи с журналистами. Тогда он подчеркнул, что от Умарова никакой опасности для чеченского народа и республики нет.

Добавим, Доку Умаров находился в розыске по обвинениям в терактах, убийствах и похищениях людей. Правоохранители считают его ответственным за теракты в Домодедове в 2011 году. Сам Умаров брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и подрыв «Невского экспресса» в 2009 году. С 2011 года лидер «Имарат Кавказа» был включен госдепом США и Собезом ООН в списки наиболее разыскиваемых террористов мира.