Раздел Общество
1 мая 2008, 08:11

Более 300 тыс милиционеров будут обеспечивать безопасность в дни майских праздников

Более 300 тыс милиционеров будут обеспечивать безопасность в России в дни майских праздников, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента охраны общественного порядка МВД России.
Там отметили, что в связи с проведением большого числа массовых мероприятий, посвященных 1 мая, Дню Победы, Красной горке и инаугурации президента, по всей стране усилены меры безопасности. "Разработаны специальные планы мероприятий, произведены расчеты сил и средств задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности", - подчеркнули в департаменте. Также определены алгоритмы действий сотрудников милиции при осложнении оперативной обстановки и возникновении внештатных ситуаций.

В МВД подчеркнули, что особое внимание уделяется антитеррористической безопасности. "Приняты все меры по предупреждению возможных терактов в местах проведения массовых общественно-политических и других мероприятий", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. По его словам, "места проведения акций и народных гуляний будут заранее проверены кинологами со служебными собаками, там будут выставлены усиленные наряды милиции".

На время майских праздников в МВД России создан оперативный штаб по обеспечению безопасности, который возглавил первый замглавы ведомства Михаил Суходольский.