Раздел Общество
18 июля 2014, 13:24

В Екатеринбургском зоопарке белая тигрица родила двух малышей

В Екатеринбургском зоопарке белая тигрица родила двух малышей
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка
Посетителям их покажут 20 июля.

В Екатеринбургском зоопарке у пары белых бенгальских тигров родились два тигренка, рассказали в пресс-службе зоопарка. Малыши появились на свет 17 июня, но пока их бережно скрывают от глаз посторонних. Какого тигрята пола, сотрудники зоопарка еще не знают, поскольку тигрица не подпускает никого к тигрятам слишком близко. Это станет известно, когда малыши будут сами гулять по вольеру.

Экспозицию с тигрятами в Екатеринбургском зоопарке откроют 20 июля, когда там будут чествовать белого тигра Раджахана. Праздник будет проходить на первом этаже павильона «Теплолюбивые хищники» с 13:00 до 15:00 часов.

Как рассказали сотрудники зоопарка, роды у тигрицы Хинду прошли без осложнений. Она сразу начала сама выхаживать и кормить новорожденных.

Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка:

— Такие поразительные материнские качества Хинду проявляла с самого первого своего приплода. Тигрят она бережно охраняет от посторонних глаз, защищает в случае опасности, прячет их в домике, нервничает, если слышит посторонние звуки. Поэтому первые недели жизни малышей их вольера была закрыта для экспозиционного просмотра.

Ветеринары говорят, что малыши совершенно здоровы. Оба тигренка спокойные и послушные по характеру.

Напомним, у тигрицы Хинду малыши появляются не в первый раз. В прошлом году у нее родились четверо, а в позапрошлом на свет появились три тигренка.

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка