Раздел Общество
16 июля 2014, 19:55

Сердобольные екатеринбуржцы спасают четыре десятка бездомных кошек на Уралмаше

Призыв спасти котят и беременных кошек размещают на форумах в социальных сетях.

Целое скопище бездомных кошек и котят обнаружили горожане в подвалах двух домов на Уралмаше. По приблизительным подсчетам, всего там обитает около 40 животных, причем полтора десятка из них — маленькие котята, как минимум две кошки беременны. Точнее посчитать невозможно: кошки не сидят на одном месте.

zhanna09: «Котята все разные: черные, белые, рыжие, серые, похожие на сиамских, все разных возрастов, есть совсем крохи. Все они очень пугливые, только приближаешься, они разбегаются»

Ляля-мыша: «Они, бедняжки, везде… у дыр подвала вдоль всех трех домов, под деревьями на тряпках лежат, под машинами прячутся»

Кошек подкармливают местные жители, но активисты, неравнодушные к животным, решили взять их судьбу в свои руки. Правда, четкого плана действий пока нет: понятно, что отловить несчастных кошек - самое простое, но куда потом их всех деть? К тому же многие животные нуждаются в лечении.

Ляля-мыша:

— Они на 90% больны, возможно, панлейкопения. Понурые, с опущенными головками, затуманенными глазками, поносящие… и все равно красивые.

Фото: Ляля-мыша, zhanna09