Раздел Общество
30 апреля 2008, 10:47

В Каменске-Уральском снова начинается отопительный сезон

Каменск-Уральский – первым из городов Свердловской области закончивший отопительный сезон – снова собирается подать горячую воду в систему теплоснабжения города.
Мэр города Михаил Астахов принял решение о возобновлении теплоснабжения жилых районов и социально-значимых предприятий города – в связи с неблагоприятной погодой, установившейся в регионе.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «Свердловских коммунальных систем», компания занимается эксплуатацией 4 котельных Каменска-Уральского, это примерно треть города. После первоначально выпущенного приказа о завершении отопительного сезона 25 апреля, работа всех котельных была остановлена, вода из труб слита, предприятие подготовило оборудование к запланированным ремонтам. Ситуация по необходимости возобновления отопления в городе обсуждалась на оперативном совещании технических специалистов компании, и генеральный директор СКС Вячеслав Пракин принял решение о возобновлении работы трех котельных. Четвертую котельную, снабжающую тепловыми ресурсами Ленинский район города, вновь подключить к работе невозможно по техническим причинам. Предприятие, поставляющее на эту котельную техническую воду, уже приступило к проведению ремонтных работ. По словам специалистов, экстренное возобновление отопительного сезона чревато возможностью отказов в работе оборудования.