Раздел Общество
10 июля 2014, 09:00

Единственная девушка из банды Федоровича ищет работу няни в Екатеринбурге

Единственная девушка из банды Федоровича ищет работу няни в Екатеринбурге
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Потерпевшие просят оградить общество от студентки Елены Сухих и приговорить ее к пожизненному заключению.

Двоюродная сестра зверски убитого бандой Василия Федоровича Егора Полянского уверяет, что обвиняемая в убийствах нескольких человек Елена Сухих размещает в Сети объявления о поиске работы няни. Юлия Корнишова со слезами на глазах просит суд оградить общество от Сухих и приговорить всех участников банды к пожизненному заключению.

Юлия Корнишова, двоюродная сестра убитого Егора Полянского:

— Она (Елена Сухих, — прим. 66.ru) убийца. Что она может сделать с детьми?! Она должна сидеть в тюрьме! Тюрьма — это их спасение. Я это им в лицо скажу. У них глаза дикие. Ни жалости, ни сострадания, ни раскаяния.

По версии следствия, студентка екатеринбургского вуза Елена Сухих обвиняется в убийствах нескольких человек, а также в покушении на преступления, участии в банде, разбое… Сейчас Сухих находится под подпиской о невыезде. Отметим, что она единственная из членов банды, кому удалось попасть под госзащиту. Во время выступления Сухих в зале, где идет видеотрансляция процесса, выключают и звук, и изображение.

Напомним, что членов банды Федоровича обвиняют в убийствах, похищении человека, грабеже, разбое, мошенничестве, краже, насильственных действиях сексуального характера, возбуждении ненависти и бандитизме. На сегодняшний день на счету преступной группы 14 убийств, 5 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 факта похищения людей, 2 грабежа и 2 эпизода угрозы убийством.

Расследование преступлений банды Федоровича началось после убийства гражданина США Кара Якобяна 16 апреля 2012 года. Труп Якобяна с колото-резаной раной шеи и черепно-мозговой травмой был обнаружен 17 апреля на дне смотровой ямы в одном из бесхозных гаражей на Коммунистической улице в Екатеринбурге. Чтобы скрыть преступление, сообщники обложили тело автомобильными покрышками, облили бензином и подожгли.

Текст: Ирина Шибаева, Ирина Кузнецова, 66.ru