Раздел Общество
3 июля 2014, 08:07

Правительство России хочет легализовать интернет-покер

Это может приносить в бюджет страны до 5 млрд рублей в год.

Как пишет «Коммерсантъ», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать до 21 июля возможность легализации интернет-покера. Речь идет о поправках в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…», которые определяют покер как «вид азартной игры с особым госрегулированием».

Правительство занялось данной проблемой по просьбе Лиги любителей покера. Ее президент Каха Кахиани считает, что легализация покера может принести существенные дополнительные доходы бюджету. Источники издания, знакомые с позицией сторонников легализации онлайн-покера, подсчитали, что легализация покера через три-четыре года будет приносить дополнительно в бюджет до 5 млрд руб. в год.

Но вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому ВЦИОМу поручено провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения.

Минэкономики считает, что для определения азартного или неазартного характера покера потребуется провести научную и математическую экспертизу.

Вопрос
А вы играете в покер?
  • 41%
  • 59%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь