Раздел Общество
1 июля 2014, 09:07

Депутат попросил Минпромторг не запрещать кружевные трусы

По его мнению, подобные табу дискредитируют авторитет власти, которая занимается более интимными вопросами, чем ей следовало бы.

Депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк обратился к главе Минпромторга РФ Денису Мантурову с просьбой отменить запрет на производство и реализацию синтетического белья на территории Таможенного союза (ТС), сообщают «Известия».

Парламентарий указывает на отсутствие убедительных оснований для введения запрета, вступающего в силу с сегодняшнего дня, а также угрозу серьезного экономического удара по производителям и продавцам подобной продукции.

Михаил Сердюк, член фракции «Справедливая Россия»:

— Я считаю, что поправки для техрегламента стран ТС относительно запрета на синтетическое белье, не имеют под собой достаточного обоснования, но влекут достаточно серьезные и негативные в первую очередь для потребителя последствия. По подсчетам экспертов, с рынка может исчезнуть около 90% белья. Но вправе ли мы указывать женщинам, что носить, и лишать их всякого выбора?

Также законодатель отметил, что подобные табу дискредитируют авторитет власти, которая занимается более интимными вопросами, чем ей следовало бы.