Раздел Общество
26 июня 2014, 14:44

Прокуратура наказала китайцев, незаконно работающих на ферме под Сысертью

Досталось и их работодателю.

Сотрудники природоохранной прокуратуры нашли в одном из фермерских хозяйств захламленные сельскохозяйственные земли. На загрязненном участке выращиваются плодово-овощные культуры. Также в ходе проверочных мероприятий ревизоры установили, что незаконно используется речка Черемшанка.

В отношении главного фермера возбуждены дела об административных правонарушениях по двум статьям. Надзорный орган намерен через суд добиваться очистки участка от отходов. Там же обнаружены каркасные строения и срубленные деревья. Материалы по этому делу направлены в полицию. Кроме того, специалисты Россельхознадзора взяли пробы удобрений, используемые китайцами в сельском хозяйстве, и воды из Черемшанки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по УрФО.

Прокуроры вместе с сотрудниками миграционной службы заглянули в Абрамово и Аверино для проверки тепличных хозяйств. В населенных пунктах они обнаружили китайцев, которые не имели разрешения на работу в России. Административные материалы в отношении работодателя, ООО «Агро», направлены в суд.

Недавно мы сами были в Абрамово. Там нам рассказали, что местный фермер поселил два десятка китайцев в полях села Абрамово. Гости из-за рубежа летом выращивают овощи в теплицах, а зимой живут в них же.