Раздел Общество
21 марта 2014, 16:25

Сотрудники Росреестра обнаружили под Сысертью колонию китайцев

Жители села Абрамово недовольны соседством с иностранным поселением.

Как нам рассказали в Росреестре, местный фермер поселил два десятка китайцев в полях села Абрамово. Гости из-за рубежа летом выращивают овощи в теплицах, а зимой живут в них же. Поселение стоит обособлено. Условия проживания в этом анклаве скорее напоминают тюремный барак, чем деревенский дом. По территории бегают собаки, в помещениях нет электричества, туалет типа «сортир».

Китайский домик, он же теплица

Жители села, недовольные таким соседством, написали массу заявлений в разные инстанции. Первым на призывы сельчан отозвался Росреестр. Выяснилось, что хозяин поселил своих работников на участке не предназначенном для жилых помещений. Сотрудники ведомства оштрафовали плантатора, организовавшего эту китайскую колонию, на 1200 рублей и предписал убрать китайцев с сельскохозяйственной земли.

Теперь, имея на руках предписание Росреестра, сельчане могут обращаться в суд с требованием удалить гостей из Поднебесной с занимаемой ими земли. Однако нет никакой гарантии что иностранные гости не организуют завтра еще одно поселение неподалеку от прошлого.

Фотографии: Управление Росреестра по Свердловской области