Группа екатеринбургских общественников предложила сделать из стоянки в Театральном переулке (той, что находится между ЦУМом, станцией метро «Площадь 1905 года», ТЦ «Центр моды» и Банковским переулком) пешеходную зону.
Авторы проекта подчеркивают, что через Театральный идут пешеходные потоки из метро и от автобусной остановки к улице Вайнера и трамвайной остановке на проспекте Ленина, поэтому машины там только мешают. К тому же, на этой площади (а это действительно по форме не просто переулок, а площадь) можно было бы поставить кофейни, установить фонтаны или уличную библиотеку и превратить это ходовое место в пространство для отдыха и общения горожан.
Примерно в такую красоту общественники хотят превратить парковку в Театральном переулке. |
Чтобы это сделать, активистам нужно провести исследования, посчитать пешеходные потоки и представить предложения властям города. По подсчетам общественников, в часы пик на Театральном паркуются порядка 150 машин, которые сильно затрудняют передвижение пешеходов в этом месте. При этом в выходные дни парковка почти пустует.
Так парковка возле ЦУМа выглядит в будние дни. |
Так она выглядит в выходные. |
Про автомобилистов общественники тоже подумали и предусмотрели строительство многоэтажного паркинга башенного типа, который вмещал бы до 55 автомобилей. Строительство такого паркинга будет стоить около 22 млн рублей, то есть каждое парковочное место обойдется в 400 тысяч рублей.
Парковка башенного типа, куда автовладельцы могли бы ставить свои машины. |
1 — место предполагаемого строительства автоматизированного башенного паркинга. Синие стрелки — направления автомобильных потоков, зеленые стрелки — направления пешеходных потоков. |
Чтобы провести исследование и посчитать пешеходные потоки в вечерний час пик, в эту пятницу с 18:00 до 19:00 в Театральный переулок выйдут волонтеры. Если вам импонирует идея сделать из парковки в центре города уютную пешеходную зону и вы тоже хотите поучаствовать в проекте, заполняйте эту анкету.
А также от лица общественности предлагаю снести церковь на перекрестке Малышева и 8 Марта и построить подземный паркинг в соответствие с первоначальными требованиями!
Если авто напаркованы там, где ходят люди, то всем приходится их обходить, порой даже проскальзывать, чтобы не запачкаться.
Это если по мелочи.
Покупая машину не надо думать, что тебе бесплатное место для парвовки везде предоставят.
...и назвать её "Евромайдан", ага - общественники такие общественники)))
Так зачем же мне уезжать жить за город? Лучше уж вас постепенно пересаживать с автомобилей. Тогда всем станет лучше, поверьте
там же кладбище вроде было...
1885695[/ photo]
1885696[/ photo]
Вторая линия - 13, 65 км, т.е. где то 139 мес. в одну сторону. Но это 1 вирт. Если как в Казани их будет 8, то 17 месяцев в 1 сторону. В обе - 34 мес. Ну плюс поставка 18 мес. + наладка 6 мес. Выходит 5 лет...
Итого 3, ну даже 5 лет, на строительство. С учетом уральских гор пусть будет 9 лет. Вполне можно построить при соответствующем финансировании...
Первый пусковой участок протяжённостью 4,5 км включает четыре станции: «Металлургическая», «Татищевская», «Уральских коммунаров», «Площадь 1905 года»)
.
"По подсчетам общественников, в часы пик на Театральном паркуются порядка 150 машин......предусмотрели строительство многоэтажного паркинга башенного типа, который вмещал бы до 55 автомобилей. Строительство такого паркинга будет стоить около 22 млн рублей"
Совсем что ли
Такие "европейские площади" хороши только в Европе, у нас климат другой. Зимой там что будет?
http://66.ru/news/society/121668…
Будет здорово если комплексно подойдут к данному предложению - и красивый центр и парковочные места.