После вступления в силу нового антипиратского закона даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали предложение Минэкономразвития — чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений, пишут «Известия».
С августа прошлого года в России действует антипиратский закон для видео — сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента.
На данный момент автор любого текста в интернете является владельцем авторских прав на него. И он имеет право предъявлять претензии тем, кто скопировал его творение, например, сделав ретвит в соцсети Twitter, независимо от длины и художественной ценности этого текста.
Представители Минкомсвязи и Минкультуры напоминают, что на данный момент статьтя 1274 Гражданского кодекса России разрешает «цитирование… произведений в объеме, оправданном целью цитирования» — без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора произведения.
еще скоро судиться начнем за "Я хотел это купить, но он купил вперед меня"
Лолшто? В каком месте он показал свою работоспособность?
попробуйте найти какую нибудь популярную песню например эминема в контакте (это возможно но уже не так просто как раньше)
Статья 1255. Авторские права
1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.
2. Автору произведения принадлежат следующие права:
1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.
А в сетях прямо все опусы, сплошь и рядом, - произведения искусства.
Не смешите!!!