Раздел Общество
21 июня 2014, 12:53

В Екатеринбурге выбрали лучшего каменщика и плотника

Представители строительных профессий соревновались в профессиональном мастерстве.

Более 70 представителей пяти основных строительных специальностей — каменщики, плиточники, плотники, сантехники и монтажники светопрозрачных конструкций приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к Дню строителя и прошло вчера на площадке комплекса «Солнечный остров» в районе улиц 8 Марта, Авиационной и Союзной в Екатеринбурге.

Своих работников на 12-й по счету конкурс строителей делегировали компании Екатеринбурга, Ирбита, Серова, Заречного, Полевского и других городов области. Раньше в конкурсе принимали участие только екатеринбургские специалисты.

С 9:00 до 12:00 строители выполняли задания под строгим присмотром жюри. Каменщики выполняли наружную двухслойную кирпичную кладку на 19–20-х этажах, плотники устанавливали дверные блоки на переходных лоджиях, монтажники — оконные блоки в квартирах на 15–17-х этажах, сантехники делали горизонтальную разводку системы отопления с установкой радиаторов на 10–20-х этажах, а плиточники облицовывали керамической плиткой стены помещения будущего детского садика, который разместится на нижних этажах.

Участники конкурса выполняли задание на настоящей стройке — в строящейся многоэтажке комплекса «Солнечный остров»

Лучшими каменщиками стали Андрей Артемьев и Финаз Зинатуллин, второе место досталось Игорю Доронину и Виктору Васильеву, третье — Сергею Щербаку и Николаю Малышеву. Среди монтажников свертопрозрачных конструкций первое место заняли Алексей Гайнулин и Денис Смагин, второе — Максим Погольдин и Валерий Гилимшин, третье- Сергей Воронцов и Сергей Кабалин.

С заданием по монтажу санитарно-технических систем лучше всех справились Леонид Хегай и Денис Шелковин, второе место у Дмитрия Кивилева и Михаила Михнеева, третье — у Николая Копытова и Александра Томаровщенко. Лучшими плотниками стали Максим Васильев и Алексей Пермяков, за ними идут Максим Кузнецов и Ахнаф Ахметшин; Денис Кротов и Георгий Балаянц третьи. И, наконец, лучшим плиточником жюри признало Юрия Воронина, второе место у Дмитрия Балтайса, третье — у Юрия Малышева.

Все победители и призеры получили дипломы и ценные подарки. А мастера, занявшие первые места в своих номинациях, будут представлять Екатеринбург и Свердловскую область на национальном уровне, сообщает пресс-служба городской администрации.