Раздел Общество
11 июня 2014, 14:23

Митинг против мэрии потонул в толпе сторонников Путина на площади Труда

Митинг против мэрии потонул в толпе сторонников Путина на площади Труда
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В Екатеринбурге прошла очередная акция, приуроченная ко Дню России. В рабочее время и за день до самого праздника.

Сегодня в 12 часов на площади Труда прошел очередной митинг ко Дню России. Организаторами выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Митинг собрал около 2 тысяч человек.

Поддержать политику Владимира Путина в рабочее время собрались представители сразу нескольких патриотических организаций, учебных заведений, а также сотрудники правительства области. В частности, региональных министерств экономики, здравоохранения и спорта (на митинг пришел даже глава ведомства Леонид Рапопорт). Организаторы подготовили плакаты «Урал за Путина!», «Я люблю тебя, Россия!», «Россия, вперед!», которые довольно быстро промокли под дождем.

Вел митинг депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

Начался митинг, как водится, с концерта.

Спикеры по очереди выходили к микрофону и под нестройные аплодисменты собравшихся говорили о поддержке «политического курса президента», зависти западных стран и величии России. Показательным в этом смысле стало выступление олимпийского чемпиона Сергея Чепикова. От волнения он назвал Юлию Липницкую «Лихницкой», чем вызвал легкое недоумение публики.

Сергей Чепиков, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону:

— Я думаю, что все вы наблюдали за победами наших ребят, жителями Свердловской области и участниками Олимпийских игр. Антон Шипулин, Юлия Лихницкая (скорее всего, речь о Юлии Липницкой, — прим. 66.ru). Нужно признаться честно, что победы России у некоторых наших товарищей вызывают зависть. И нам как никогда нужно объединиться, чтобы поддержать политический курс нашего президента Владимира Владимировича Путина. Россия, вперед!

В то же самое время на площади Труда проходила еще одна акция, которая, правда, осталась незамеченной. Сотрудники частного детского сада «Успешинка» митинговали против «рейдерского захвата» мэрией помещения на Химмаше, которое, по их словам, было восстановлено на деньги родителей. Более подробно о конфликте не государственного детсада и ведомства Евгени Умниковой можно прочитать здесь.

Плакаты «Мы за конкуренцию в образовании» и «Наш детский сад» потонули среди красочных растяжек и триколоров «Единой России». Активисты стояли в самом конце толпы и практически никак себя не проявляли. Заметить их было непросто.

Как рассказала Порталу 66.ru заместитель директора детского сада «Успешинка» Елена Уральская, они специально подали заявку на проведение митинга одновременно с «Единой Россией», чтобы присоединиться к акции поддержки Путина. По мнению сотрудников «Успешинки», одобренные президентом законы сейчас мэрией не исполняются.

Елена Уральская, заместитель директора детского сада «Успешинка»:

— Мы пришли сюда, потому что нас никто не слышит, а мы хотим, чтобы нас услышали. В других регионах России точно так же на муниципальных площадях находятся детские сады. Им идет финансирование от государства. В нашем регионе это не работает, решения Владимира Путина не исполняются.

Впрочем, сотрудники «Успешинки» не исключили, что следующий митинг пройдет уже под окнами мэрии. Сегодня, по подсчетам Уральской, на митинг вышло порядка сотни сотрудников детсада и родителей.