Раздел Общество
10 июня 2014, 18:50

Каменский приют для бездомных животных обязали уничтожить всех питомцев

Каменский приют для бездомных животных обязали уничтожить всех питомцев
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В самом приюте считают, что чиновники пытаются их выжить из занимаемого здания.

На приют для бездомных животных «Я живой» в Каменске-Уральском поступила жалоба от местного отдела Роспотребнадзора. По информации Портала KU66.RU, в приют вот-вот нагрянет комиссия из областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, чтобы ввести в учреждении карантин по бешенству.

Приют уже уведомили об эпидемиологическом очаге и выдали предписание, согласно которому руководство должно уничтожить поголовно всех животных в приюте.

Помимо этого, одна из жительниц Каменска-Уральского написала жалобу на приют в прокуратуру. Женщина обвиняет организацию в незаконной коммерческой деятельности, притом что в самом приюте с трудом сводят концы с концами, а денег с пожертвований на питание и содержание животных не хватает.

Руководство приюта считает, что чиновники просто пытаются выжить учреждение из здания. На это указывают постоянные проверки, жалобы и комиссии, с которыми в приют приходят представители самых разных ведомств. Между тем власти Каменска-Уральского и депутаты Городской думы не спешат оформлять приюту новое здание. Предполагалось, что они рассмотрят этот вопрос на заседании сегодня, но его перенесли на неделю вперед.