Раздел Общество
9 июня 2014, 13:37

Уголовное дело Сердюкова закрыли

Главная военная прокуратура согласилась с амнистией экс-министра обороны.

Главная военная прокуратура закрыла уголовное дело о халатности в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания уточнил, что эпизодов в уголовном деле было два: о строительстве при помощи Минобороны дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, ущерб от которого составил 56 млн рублей; и о доставке самолетами ВВС мебели и газонной травы на эту базу, что повлекло ущерб на сумму более 5 млн рублей.

Однако обвинения Сердюкову были предъявлены только по одному эпизоду — о строительстве дороги. Главная военная прокуратура решила закрыть все дело на основании амнистии, которую Сердюков получил в честь 20-летия Конституции благодаря тому, что у него есть государственная награда за участие в боевых действиях.

Напомним, Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности в декабре 2013 года. По версии следствия, он поручил подчиненным Минобороны построить на деньги ведомства автодорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха «Житное». Также бывший министр обороны поручил заняться благоустройством территории.

В апреле у Главной военной прокуратуры появились сомнения в праве Сердюкова на амнистию, но в итоге ведомство согласилось с обоснованностью такого решения.