Раздел Общество
3 июня 2014, 20:50

Путина попросили остановить уничтожение «Уралмаша»

И придумать, как возродить промышленное производство на Урале.

Активисты из Комитета за развитие народного хозяйства собирают подписи за возрождение завода «Уралмаш». Свою петицию екатеринбуржцы адресовали Владимиру Путину и выложили документ на сайте Change.

Они отмечают, что по сравнению с 80-ми годами, число работников завода сократилось в 10 раз, а объем производства упал с 350 тысяч тонн до 20 тысяч тонн в год. Также активисты напоминают о внушительных заслугах завода «Уралмаш» в годы Великой Отечественной войны.

Комитет за развитие народного хозяйства:

— Каждый четвертый танк или самоходка — участники сражений, в том числе тяжелые танки, были изготовлены на «Уралмаше» или из уралмашевской брони. 30 тысяч артиллерийских пушек и танковых орудий, бесчисленное количество корпусов мин и снарядов для «Катюш» изготовил «Уралмаш». Легендарный Уральский добровольческий танковый корпус был также сформирован и укомплектован уралмашевцами.

На момент написания новости под петицией подписались 20 человек. На сайте указано, что активистам не хватает еще 80 голосов. Однако отметим, для того чтобы глава государства рассмотрел документ, требуется собрать не менее 100 тысяч подписей. Проголосовать за инициативу вы можете по этой ссылке.

Вопрос
А вы поддерживаете возрождение «Уралмаша»?
  • 75%
  • 21%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь