Раздел Общество
24 апреля 2008, 14:50

В Екатеринбурге неисправны 50% автобусов

Различные неисправности выявили инспекторы Госавтоинспекции у 50% автобусов, обслуживающих пассажиров Екатеринбурга. Таков печальный итог рейда, проведенного накануне в городе.
Как сообщили АПИ в пресс-службе городской Госавтоинспекции, спецоперация стартовала вчера в 5 утра. Сотрудники ГАИ отправились в автопредприятия и проверили, как выпускаются машины на линию. Аналогичные проверки проводились и на конечных остановках. Всего за вчерашний день удалось проверить 235 автобусов, включая маршрутные «Газели». У 110 автобусов были выявлены различные технические неисправности: плохое рулевое управление, тормозная система, запорных механизмов дверей и т.д. За выпуск таких средств на линию в отношении 15 должностных лиц выписаны штрафы, также оштрафованы 92 водителя. С 18 автобусов были сняты регистрационные знаки — их эксплуатация запрещена.

Кроме того, в течение дня сотрудники ГАИ в гражданской одежде подсаживались в салоны автобусов и отмечали все нарушения правил дорожного движения, допускаемые водителями. На конечной станции провинившихся ждало наказание. Всего было выписано 22 штрафа в отношении 10 водителей. Основными нарушениями стали разговоры во время движения по сотовому телефону, нарушение правил посадки и высадки пассажиров, а также маневрирования в транспортном потоке. Кое-кто попался за не пристегнутый ремень безопасности. Вместе с тем было отмечено и несколько положительных моментов: ни один из проверенных водителей не выезжал на полосу встречного движения, все перекрестки они проезжали только на разрешающий сигнал светофора.