Раздел Общество
24 мая 2014, 10:34

Свердловские силовики помогли выдворить из страны 80 мигрантов

Свердловские силовики помогли выдворить из страны 80 мигрантов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Кроме того, депортировано еще десять гастарбайтеров.

Свердловские полицейские вместе с сотрудниками ФМС и ФСБ провели второй этап операции «Нелегальный мигрант». Мероприятия направлены на выявление и пресечение миграционного законодательства.

Полицейские проверили предприятия в сферах промышленности, сельского хозяйства, строительства, торговли, бытового обслуживания, транспорта, где используется труд иностранных рабочих. Кроме того, силовики зашли в 602 места проживания мигрантов и к работодателям. По итогам операции выявлено 542 правонарушения, за пределы РФ выдворено 80 иностранцев, депортировано десять, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

За нарушения полицейские выписали штрафов на сумму 600 тысяч рублей, из них взыскано 170 тысяч. Также выявлено 11 преступлений, связанных с нелегальной миграцией и подделкой документов.

Например, 12 мая было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Нижнего Тагила, который фиктивно поставил на учет 65 иностранцев для извлечения прибыли, а 16 мая правоохранители поймали таджика, который при приеме на работу использовал фальшивые документы.