Раздел Общество
21 мая 2014, 22:30

#saveourguys. Екатеринбургская синхронистка поддержала задержанных на Украине журналистов

Для фото Анжелика Тиманина выбрала футболку с необычным принтом: на ней изображен человек в короне, похожий на Владимира Путина.

Олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира по синхронному плаванию и «самая светская спортсменка России» (по версии Tatler) поддержала акцию в поддержку журналистов агентства LifeNews. Анжелика Тиманина опубликовала в социальных сетях фотографию, на которой держит лист бумаги с написанным на нем хэштэгом #saveourguys. На всякий случай спортсменка уточнила, что не имеет никакого отношения к политике.

Анжелика Тиманина, олимпийская чемпионка:

— Я вне политики! Журналисты должны иметь право свободно работать в любой стране!!! У них есть свои жены и дети, они приехали, чтобы делать свою работу и снимать материалы для своего издания!!!

Напомним, что акция #saveourguys («спасите наших парней») попала в топ-10 российского Twitter. Фотографии с этим хэштэгом в соцсетях уже выложили тысячи людей. Среди них — звезды шоу-бизнеса, известные журналисты и обычные пользователи.

Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском 18 мая. Украинские спецслужбы обвинили репортеров в «содействии терроризму». Секретарь Совета нацбезопасности Украины Виктория Сюмар назвала их «ярким примером содействия терроризму через информационное сопровождение».

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов. В свою очередь президент Владимир Путин назвал все обвинения в адрес репортеров «бредом».