Раздел Общество
20 мая 2014, 16:48

Как бы «1000 дворов»: за лето в Екатеринбурге отремонтируют всего 27 объектов

Как бы «1000 дворов»: за лето в Екатеринбурге отремонтируют всего 27 объектов
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
В этом году областные власти выделят почти столько же денег, что и в прошлом, но администрация города уже в панике.

В этом году финансирование программы «1000 дворов» составит всего 18 миллионов рублей. Об этом в эфире программы «Открытая студия» заявил вице-мэр, курирующий вопросы ЖКХ, Алексей Кожемяко.

Алексей Кожемяко, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Из года в год снижаются размеры финансирования со стороны области программы комплексного благоустройства дворовых территорий. В этом году общая сумма составит 18 млн рублей. Этого хватит на 27 объектов.

Пресс-служба администрации Орджоникидзевского района иллюстрирует слова вице-мэра: в 2014 году на благоустройство дворов в районе будет выделено всего 3,5 млн рублей. На эти деньги получится отремонтировать только 5 дворов, в то время как, например, в 2011-м в рамках программы было благоустроено 170 дворов, жалуются в администрации района.

Торги по большинству из объектов, по словам муниципального чиновника, уже объявлены. В июне все дворы получат подрядчика, а на июль-август запланированы работы.

Отметим, программа «1000 дворов» существует на условиях софинансирования со стороны муниципалитета и области 50/50. В прошлом году трансферт из регионального бюджета составил 19 млн рублей, хотя город ждал гораздо больше. На эти деньги удалось отремонтировать 94 двора, в планах на 2014-й было еще как минимум 40 дворов.

В областном правительстве получить комментарий об этой ситуации не удалось: в пресс-службе не смогли найти нужного специалиста.