Раздел Общество
14 мая 2014, 10:24

Из-за вынужденной посадки самолет из Чехии в Екатеринбург задержали на 14 часов

Из-за вынужденной посадки самолет из Чехии в Екатеринбург задержали на 14 часов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Самолет рейсом из Карловых Вар, экстренно севший в Праге вечером во вторник, до сих пор не вылетел.

Пассажиры аэробуса А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавшего рейсом из Карловых Вар в Екатеринбург и совершившего вчера вечером экстренную посадку в Праге, все еще не вылетели домой.

На момент написания новости рейс задерживается на 14 часов: по расписанию он должен был прибыть в полночь, после вынужденной посадки пассажирам обещали, что самолет прилетит в Екатеринбург в 5:05, затем — в полдень, а теперь, судя по онлайн-табло Кольцово, его прибытие ожидается лишь в 14:20. При этом причиной задержки указываются метеоусловия.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» Порталу 66.ru сообщили, что часть пассажиров уже доставлена в Екатеринбург рейсом другой авиакомпании, остальных отправят на резервном воздушном судне.

Причину вынужденной посадки самолета в аэропорту Праги устанавливают. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пассажиров, причиной могли стать птицы, попавшие в двигатель воздушного судна. В авиакомпании эту информацию не подтвердили.

Пассажиры также рассказали, что, находясь в самолете, наблюдали в районе одного из двигателей задымление и ощущали сильные толчки. Сама посадка прошла успешно, пострадавших нет.