Раздел Общество
12 мая 2014, 18:10

#грязьвдуше. Мы нашли самый замусоренный двор Екатеринбурга

#грязьвдуше. Мы нашли самый замусоренный двор Екатеринбурга
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Двор дома №13 по улице Расточной просто завален мусором, который бросают сами жители.

Практически все свободное от припаркованных автомобилей пространство завалено пивными бутылками, старыми тряпками, бытовыми отходами. Прохожие будто бы и не замечают, что ступают по настоящей помойке.

Панорама бедствия.

Реакция некоторых местных жителей на вопрос: «Почему у вас во дворе так грязно?» — поражает равнодушием: «Ну да, грязно — как во всем городе». Другие просто пожимают плечами. И только одна пожилая женщина сокрушенно вздыхает и признается, что жить в таком дворе совсем не хочется.

Такой вид на двор наблюдают жители первых этажей.

По словам пенсионерки, причина образования такой свалки кроется в самих квартирантах. Женщина рассказывает, что раньше двор был гораздо чище, но со временем в их доме (да и в соседнем) практически не осталось постоянных жителей — только квартиросъемщики. Эти люди не заботятся о чистоте двора, а отходы иногда просто бросают на газон.

Вот бы где не помешал субботник.

И ладно если только на газон — зайдя в лифт соседнего дома, я увидел брошенный там пакет.

В управляющей компании РЭМП Железнодорожного района нас уверили, что о мусорном потопе во дворе дома №13 впервые слышат, и обещали убрать отходы в ближайшее время.

Местные уверяют, что коммунальщики время от времени проводят рейды по борьбе с импровизированными свалками и даже убирали наиболее массивные кучи. Но спустя короткое время двор возвращается в удручающее состояние.

На сегодня двор дома №13 — самый грязный двор Екатеринбурга по версии Портала 66.ru. Если вам известен более грязный двор, присылайте нам фотографии на info@66.ru или публикуйте их в комментариях к новости.