Раздел Общество
12 мая 2014, 14:44

Мэрия согласовала митинг эсеров за отставку Александра Якоба

Мэрия согласовала митинг эсеров за отставку Александра Якоба
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По подсчетам организаторов, в акции примут участие не менее 1,5 тысяч человек.

Митинг свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» пройдет 15 мая на площади 1905 года. Начало в 12 часов. Как рассказал Порталу 66.ru специалист информационно-аналитического департамента администрации города Дмитрий Катаржин, мероприятие согласовано.

По словам организаторов, главной темой митинга станут многочисленные хозяйственные проблемы Екатеринбурга, в частности — плохое состояние дорог и работа общественного транспорта. Участники мероприятия выскажут свои претензии в адрес главы администрации Александра Якоба. Интересно, что давать оценку работе главы города Евгения Ройзмана организаторы митинга не собираются.

Александр Норицин, секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

— Для нас этот персонаж не интересен. Во-первых, должность мэра мало что позволяет ему (Ройзману, — прим. 66.ru) делать. Во-вторых, он этого и не хочет. Поэтому ругать мэра все равно что ругать английскую королеву за внешнюю политику Англии: она не имеет к этому никакого отношения. Точно так же и Ройзман не имеет никакого отношения к управлению городом.