Раздел Общество
8 мая 2014, 15:25

Фоторепортаж 66.ru: городские и областные власти объединились под Жуковым

Фоторепортаж 66.ru: городские и областные власти объединились под Жуковым
Фото: 66.ru
Сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное возложение цветов к памятнику маршалу Георгию Жукову, который установлен перед штабом Центрального военного округа. Были все главы военной, светской и духовной власти региона.

Почтить память великого полководца и всех павших в войне с фашизмом собралось несколько тысяч человек: в мундирах, в погонах с большими звездами, строгих костюмах и плащах, передает корреспондент Портала 66.ru.

Мероприятие началось с традиционного шествия: колонна из участников начала двигаться от улицы Кузнечной, затем направилась на проспект Ленина к памятнику Жукову. На время шествия (примерно с 12:00 до 13:00) было ограничено движение по четной стороне проспекта Ленина.

В первых рядах шли представители силовых структур, высших чинов областного правительства и религиозных конфессий. Во второй колонне шли чиновники администрации Екатеринбурга. И уже за ними следовали ветераны, военные ЦВО, курсанты и дети из окрестных школ.

В руках у каждого были алые гвоздики. Их выдавали на месте по четыре штуки из больших картонных коробок.

Остановившись у памятника, собравшиеся возложили цветы к постаменту и отошли в сторону. Постоять спокойно у них получилось примерно минут десять. Потом они рассредоточивались по площади и снова общались друг с другом, жали руки и поздравляли с праздником.

Происходящее комментировал диктор, голос которого был очень похож на голос Юрия Левитана. Во время возложения цветов он напомнил о героях, павших в борьбе с фашизмом, и о нынешней непростой ситуации в России и на близлежащих территориях. Играл военный оркестр Александра Павлова.

В мероприятии участвовали сенаторы Эдуард Россель, Аркадий Чернецкий, начальник ГУ МВД Михаил Бородин, а также глава свердловского МЧС Андрей Заленский, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, губернатор Евгений Куйвашев, сити-менеджер Александр Якоб, мэр Евгений Ройзман, областной премьер Денис Паслер, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Фото: 66.ru