Раздел Общество
6 мая 2014, 15:07

Городские власти повысили стоимость проезда для льготников

Городские власти повысили стоимость проезда для льготников
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Изменения вступят в силу в середине мая.

В Екатеринбурге с 15 мая повышается стоимость проезда по «ЕКарте» для льготников. На официальном портале мэрии опубликовано соответствующее постановление за подписью руководителя администрации города Александра Якоба.

Из постановления главы Екатеринбурга:

— Внести изменения в постановление главы Екатеринбурга «О реализации решения Екатеринбургской городской думы «О социальной транспортной карте», заменив в пункте 4 слова «360 рублей» словами «380 рублей», а слова «160 рублей» словами «170 рублей».

Таким образом, стоимость одной поездки на общественном транспорте по электронному кошельку на 10 поездок для льготников увеличивается на один рубль — до 17 рублей, а проездной на месяц — на 20 рублей.

Возможно, такие меры приняты в связи с бедственным положением муниципальных транспортных предприятий. Мэрия Екатеринбурга и свердловское правительство уже давно «воюют» за 1,5 млрд рублей, которые областные власти якобы задолжали за перевозку льготников.

В феврале вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, объясняя городским депутатам ситуацию, предлагал несколько решений: сократить парк муниципального транспорта или повысить стоимость проезда.