Раздел Общество
21 апреля 2014, 11:08

ТТУ просит денег у области: нечем платить зарплату

ТТУ просит денег у области: нечем платить зарплату
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В 2013 году предприятие недополучило из-за льготников 496 миллионов рублей.

Трамвайно-троллейбусное управление Екатеринбурга в 2013 году недополучило из-за льготников 496 миллионов рублей. Об этом генеральный директор ЕМУП «ТТУ» Александр Мирошник расказал на совещании рабочей группы по вопросу предоставления мер социальной поддержки льготникам по бесплатному проезду в общественном транспорте Екатеринбурга.

Александр Мирошник, генеральный директор ЕМУП «ТТУ»:

— На компенсацию городских льготников мы получаем средства только из бюджета Екатеринбурга. К примеру, в прошлом году это 181 миллион рублей. От региона ничего. У нас долг в Пенсионный фонд, под вопросом майская зарплата. Предприятие на грани остановки.

Информацию о том, что невыполнение субъектом своих обязательств приводит к серьезным последствиям, подтвердили и другие руководители предприятий-перевозчиков. Так, например, по словам директора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Владимира Шафрая, в 2014 году предприятие ожидает 292 миллиона убытков и в связи с этим уже начало сокращать производственные программы.

При этом, по данным депутата Екатеринбургской городской Думы Дмитрия Сергина, в 2009 году было подписано соглашение по которому город с областью договорились, что вместе будут участвовать в компенсации.