Раздел Общество
6 мая 2014, 10:16

В екатеринбургском зоопарке родились два трубкозуба

Детеныши чувствуют себя хорошо и быстро развиваются.

В екатеринбургском зоопарке у редких африканских трубкозубов 17 апреля родилась двойня малышей. Первый малыш родился с весом 1,56 кг, а второй — 1,75 кг. Пол детенышей пока не известен.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, сотрудники не сразу заметили, что самка Бага беременна. Предположительно зачатие произошло в период кормления ею первого малыша, которого зовут Ека. Напомним, первый детеныш трубкозуба в екатеринбургском зоопарке появился на свет в феврале 2013 года. Это был первый случай рождения трубкозубов в России.

Малыши чувствуют себя хорошо. Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба екатеринбургского зоопарка

Вообще, африканские трубкозубы приносят потомство по одному детенышу раз в два года, поэтому такой случай рождения, да еще и двойни, является уникальным и крайне редким.

Ксения Иванова, начальник отдела по связям с общественностью екатеринбургского зоопарка:

— Сейчас вес обоих детенышей сравнялся примерно до четырех кг, малыши здоровы и питаются молоком матери, очень быстро развиваются, становятся более активными. Самке после родов увеличили рацион, ей дают смесь каш и сухой корм с вареными яблоками, мучным червем и бананами, а также витамины для беременных и кормящих.

Пол детенышей пока не известен. Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба екатеринбургского зоопарка