Раздел Общество
30 апреля 2014, 12:20

В парке Павлика Морозова открыли памятник какающей собаке

В парке Павлика Морозова открыли памятник какающей собаке
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Авторы идеи надеются, что горожане, глядя на него, станут убирать какашки за своими любимцами.

Бетонный 70-сантиметровый справляющий большую нужду мопс появился в парке Павлика Морозова. Идея памятника в том, чтобы пристыдить собаководов и заставить их убирать экскременты своих питомцев.

Как рассказала Порталу 66.ru координатор проекта Виктория Мельник, идея сделать такой памятник появилась случайно несколько месяцев назад, когда первый снег начал сходить с улиц, обнажая все отходы собачьего производства.

Породу главного героя памятника, как оказалось, выбрали не случайно: мопса сочли довольно фактурной собакой, а в процессе откладывания переработанной пищи она напоминает сами эти отходы, рассказали журналистам 66.ru активисты проекта «Чистый двор — чистая совесть».

Мопс сделан из бетона. Чтоб надежнее было.

Пока постамент, на котором стоит собака и ее экскременты, выполнен из дерева, но в скором времени его заменят на бетон. Организаторы надеются, что до этого момента памятник еще не разрушат, хотя такая вероятность есть.

Дело в том, что жильцы окрестных домов не очень рады такому проявлению общественной сознательности. Как только активисты движения явились на место будущего памятника, небольшая группа местных жителей попыталась пресечь работу, не совсем цензурно высказав свое мнение насчет подобных инициатив. До рукоприкладства, к счастью, не дошло.

Авторы проекта надеются, что такой памятник поможет избавить город от собачьих какашек.

Отметим, что идею постамента разработали студенты Уральской государственной архитектурной академии, рассказала координатор проекта Виктория Мельник. А инициативная группа нашла деньги и воплотила проект.

Это не единственный памятник на данную тему, который появится в Екатеринбурге. Уже завтра, 1 мая, в Академическом в 13:00 по адресу ул. Краснолесья, 127 будет открыта скульптура культурной собаки, которая покакала, но убирает за собой с помощью совка и веника. Как будет выглядеть этот монумент, мы уже знаем.