Раздел Общество
29 апреля 2014, 13:41

Суд отказал «Городу без наркотиков» в льготах на особняк в центре Екатеринбурга

Суд отказал «Городу без наркотиков» в льготах на особняк в центре Екатеринбурга
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Таким образом, в скором времени сотрудники фонда должны будут освободить здание на Белинского, 19 или платить 300 тысяч рублей ежемесячно.

Арбитражный суд Свердловской области оставил иск фонда «Город без наркотиков» к правительству Свердловской области без удовлетворения, рассказали Порталу 66.ru в суде. Представители фонда требовали признать ненормативные правовые акты, согласно которым фонду было отказано в льготных условиях аренды, недействительными. Однако судья Олег Гаврюшин счел требования незаконными.

Таким образом, фонд не может рассчитывать на какие-либо преференции и обязан оплачивать арендную плату по рыночной стоимости — 300 тысяч рублей в месяц. В то же время ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» требует взыскать с организации 917 тысяч за неуплату. Речь идет об особняке на Белинского, 19, переданном в безвозмездное пользование фонду на тот момент губернатором области Александром Мишариным.

Напомним, что адвокат «Города без наркотиков» настаивал на том, что фонд должен платить не более 120 тысяч рублей в месяц, так как имеет ряд преференций. «Фонд берет на себя и выполняет ряд функций, которые должно выполнять государство», — заявил Максим Столяров. Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман также утверждает, что сумма должна быть в два раза меньше: так как фонд работает с детьми, он имеет право на льготы (при Мишарине фонд платил 150 тысяч рублей). Однако очевидно, что ситуация пока складывается не в пользу фонда.