Раздел Общество
21 апреля 2008, 15:59

Раскрыта тайна слуха о свадьбе Путина и Кабаевой

В «Живом журнале» появилась предыстория появления статьи о возможной свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой в газете «Московский корреспондент».
Если верить версии штатного сотрудника издания Льва Рыжкова, скандальный слух родился из-за дефицита политических новостей, который был восполнен журналистами издания после редакционной пьянки.

РИА «Новый Регион» приводит версию появления слуха с сокращениями.

«Газета была ежедневная. В ней двадцать четыре полосы. Это много. Сколько материалов-«кирпичей» не ставь на полосы, на ней всегда будут оставаться маленькие дырки, которые надо тоже чем-то забивать.

В тот вечер, когда родилась эта сенсация, была, насколько мне известно, похожая ситуация. На одной из полос зияла дыра. Звезды-шоу-бизнеса, которые обычно идеально годятся для такого латания прорех, не канали. Почему? Потому, что дыра на полосе имела место быть в самом начале газеты. Там, где находятся политические новости.

Чем снимают стресс и усталость уставшие журналюги, не мне вам рассказывать. К вечеру авторы будущей сенсации были навеселе. В чьей именно бедовой голове родилась мысль о том, чтобы поженить президента и спортсменку, я не знаю. Честно. Официально авторами значатся два журналиста. Но придумали это не они. Это совершенно точно. В общем, так или иначе, свершилось. Путиным заткнули дырку», – пишет Лев Рыжков, называя себя штатным сотрудником газеты «Московский корреспондент».

«Отдувался за сенсацию пафосный дедуля, назначенный официальным автором. Говорил про дух свободной прессы, про какие-то эксклюзивные источники информации», – продолжает он.

По версии Льва Рыжкова, автором сенсационной новости является сотрудник редакции по имени Григорий, не исключено, что главный редактор издания Григорий Нехорошев.

Как сообщал «Новый Регион», слух о возможной свадьбе президента РФ Владимира Путина и олимпийской чемпионки по художественной гимнастике, депутата Госдумы Алины Кабаевой был самой обсуждаемой новостью минувшей недели. Скандальная публикация в газете «Московский корреспондент», которая принадлежит экс-депутату Госдумы, бизнесмену Александру Лебедеву, вызвала бурный отклик не только во всемирной паутине, но и заинтересовала иностранную прессу. Дело дошло то того, что Владимир Путин был вынужден опровергать слухи на пресс-конференции в Италии, где он встречался с Сильвио Берлускони. В настоящее время выпуск «Московского корреспондента» временно приостановлен. Официальный сайт издания заблокирован.